欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>宋·传教寺青铜纽钟

宋·传教寺青铜纽钟

来源:中国佛教协会官网时间:2020-11-06



1.jpg

  宋·传教寺青铜纽钟  

        钟为长腔桥纽无枚式。青铜质,舞为弧顶。纽作桥形,四铣,于较平缓,整体钟无雕饰,简洁素雅。传教士遗址出土。  佛教天台为第一个中国画佛教宗派,隋唐之际盛极一时,宗风远播。自唐末丧乱,天台宗教籍散毁,日渐衰落,为弘兴天台宗,吴越王钱弘俶遣使赴朝鲜、日本求回教典,并于宋乾德元年于天台螺溪建寺,天台宗十五祖高僧义寂在此演天台教,寺故名传教寺,并传教于高僧义通(后尊称天台宗十六祖)、义天等人,使天台宗在韩国成为严格意义上的独立宗派。传教寺也成为天台教中兴的基地。传教寺后毁。宋传教寺青铜纽钟的出土,为我们研究天台宗的中兴、发展提供了实物见证。


公益慈善

  • 嘉祥佛协弘济功德会走进萌山公寓,开展母亲节送温暖活动

    母亲节到了,为了感恩母亲,县佛协弘济功德会于五月九日上午九时,走进"萌山公寓",开展"母亲节送温暖"活动。活动由嘉祥县佛协弘济功德会会长李春苓带队,副会长李桂兰和秘书长高梅协同,法云寺果智法师和佛协弘济功德会部分会员一同前往。

  • 厦门市南普陀义工服务社举行第二届换届会议

    初心不改谋奉献,志愿服务开新局。2021年5月2日,厦门市南普陀义工服务社换届会议暨第二届第一次理事会在南普陀寺讲堂举行