欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>宋·传教寺青铜纽钟

宋·传教寺青铜纽钟

来源:中国佛教协会官网时间:2020-11-06



1.jpg

  宋·传教寺青铜纽钟  

        钟为长腔桥纽无枚式。青铜质,舞为弧顶。纽作桥形,四铣,于较平缓,整体钟无雕饰,简洁素雅。传教士遗址出土。  佛教天台为第一个中国画佛教宗派,隋唐之际盛极一时,宗风远播。自唐末丧乱,天台宗教籍散毁,日渐衰落,为弘兴天台宗,吴越王钱弘俶遣使赴朝鲜、日本求回教典,并于宋乾德元年于天台螺溪建寺,天台宗十五祖高僧义寂在此演天台教,寺故名传教寺,并传教于高僧义通(后尊称天台宗十六祖)、义天等人,使天台宗在韩国成为严格意义上的独立宗派。传教寺也成为天台教中兴的基地。传教寺后毁。宋传教寺青铜纽钟的出土,为我们研究天台宗的中兴、发展提供了实物见证。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。