欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

来源:微信公众号“绍兴市佛教协会 ”时间:2020-11-09

      11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。 

1.jpg2.jpg4.jpg11.jpg12.jpg


      绍兴市委统战部副部长许浩翔、民族处处长余志荷、宗教综合处副处长陈韩洋,庆元县委统战部副部长毛志平、民宗科副科长王兴来,庆元县黄田镇委书记李志远,东西村支部书记李先贵等出席捐赠仪式,并进行友好座谈。绍兴市有关区、县(市)佛协秘书长参加。 
许浩翔副部长在讲话时指出,绍兴市佛教界积极响应党和政府的号召,继承发扬佛教慈悲济世、利益众生的优良传统,致力公益慈善事业,深入衢州、金华、丽水等偏僻山区,多次开展结对帮扶、精准扶贫活动,不仅规范了佛教慈善的创新之路,也对政府扶贫事业作了有益的补充,成绩显著,值得肯定。他希望两地之间进一步加强联系,增进团结,携手并进,走共同富裕之路。


      在庆元县委统战部有关领导和镇村负责人陪同下,许浩翔副部长、了如秘书长一行参观了村文化礼堂和乡贤馆,实地考察了部分经济实体。


      据介绍,东西村下辖东西、大坑两个自然村和一个少数民族村,全村315户1046人,农业生产和劳务输出是该村家庭经济的主要来源,农业生产主要以栽培灰树花、黄金菇和种植毛竹为主。近年来,东西村工业经济快速发展,工业园区建设稳步推进,拥有可信竹木、浙南竹木、新正大漆业等规模企业和多家小厂,工业生产的发展提升了集体经济,也为农村富余劳动力提供了大量就业机会,实现了由农民向工人的身份转换。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。