欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>柯桥安康寺“恢复开放周年庆”水陆法会功德圆满

柯桥安康寺“恢复开放周年庆”水陆法会功德圆满

来源:微信公众号“安康寺 ”时间:2020-11-10

圆满送圣

2020年11月7日,农历九月廿二

       柯桥安康寺“恢复开放周年庆”水陆法会经过七天诵经、念佛、礼忏、上堂、斋天、焰口等佛事功德圆满,隆重举行圆满送圣仪式。

11.jpg12.jpg



       此次法会礼请本寺方丈法弘法师、上海奉贤区二严寺方丈智能法师,上海青浦区报国寺方丈昌智法师,上海松江区福田净寺方丈明非法师,上海金山区松隐禅寺住持法定法师等7位法师主法送圣仪式。与会两序大众及十方檀越齐聚坛场,恭送十方诸佛菩萨加被圣众齐登云路。

13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg


       送圣队伍一路锣鼓喧天,佛乐悠扬,手持水陆幡、宝盖、灯笼、龙头、香、花等缓缓绕行。


       最后,于安康寺山门前安置西方法船,诵经后将二十四席牌位、祭品等放入西方法船焚化,冥阳两利,普资恩有。


       水陆法会是佛教寺庙中所举行的一种大型佛事活动,全称为“法界圣凡水陆普度大斋胜会道场”,因为这种佛事是以供养一切为主,所要达到的目的有三点:一是对先亡幽灵所作的追荐超拔;二是将此功德回施到施主自身及其眷属,得以延寿增福,所求如意;三是救济六道众生普超三界。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。