欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>苏州寒山寺第五届华严共修法会功德圆满

苏州寒山寺第五届华严共修法会功德圆满

来源:微信公众号“苏州寒山寺 ”时间:2020-11-17

       11月14日,梵呗声和,佛乐齐鸣,本寺为期21天的华严共修法会功德圆满,法会期间,大众同诵八十一卷《大方广佛华严经》,唱诵“华严字母”。妙音绕坛城,庄严殊胜。诸佛降吉祥,人天生欢喜!法会功德回向法界众生,正法久住、佛日增辉、社会和谐、福慧双增!南无华严会上佛菩萨!

1.jpg


熏坛、起香

       10月24日(农历九月初八日)法会熏坛洒净,以杨枝净水蠲除垢秽,清净坛场。惟愿以此净水荡尘涤垢,悉令坛场清净无染。



2.jpg

       25日,正式起香,每日精进诵持《大方广佛华严经》,传递佛陀智慧,广度群迷,大众至心诵念,法喜充满。

3.jpg4.jpg




       21天以来,大众每日诵念《大方广佛华严经》,深入经藏,领悟佛陀教法,当愿众生行菩萨正道,离苦得乐,毕竟解脱。



5.jpg

       《大方广佛华严经》经含摄其全部教法精义,其中直接彰显了佛陀广博无尽、圆融无碍的因行果德,堪称经中之海,无所不摄,展现出巍巍壮观、不可思议的境界。



斋天法会

       5日凌晨5点,举行华严供佛斋天祈福法会。坛场中供奉诸天圣像,并置上妙供果盛于供盘之中,依次安放在供台上,珍馔满盈,鲜花严饰。愿十方三世诸佛、护世诸天护佑祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。

51.jpg52.jpg

瑜伽焰口


       依照仪轨,华严法会圆满焰口于11月13日傍晚举行。普施平等甘露花米斛食,令饿鬼得度,也是对亡者追荐的佛事之一。施舍食物,以解饿鬼之饥虚,为其说法、令其具足正见,不再造因,早脱苦趣,成就菩提。

53.jpg54.jpg圆满普佛


       11月14日,圆满普佛,法会庄严,龙天护持,祥瑞和合。以此功德,祈愿生者消灾延寿智慧长,逝者蒙佛接迎往西方。

56.jpg
上堂大斋



       11月14日,华严法会圆满日,功德主供养三宝,饭僧请法,因地布施,广修福德,闻法师上堂说法,增福增慧、所愿皆成。

65.jpg



       《大方广佛华严经》者,斯乃诸佛之密藏,如来之性海。视之者,莫识其指归;挹之者,罕测其涯际。有学无学,志绝窥觎;二乘三乘,宁希听受。最胜种智,庄严之迹既隆;普贤、文殊,愿行之因斯满。一句之内,包法界之无边;一毫之中,置刹土而非隘。摩竭陀国,肇兴妙会之缘;普光法堂,爰敷寂灭之理。


565.jpg  

勤修清净波罗密,恒不忘失菩提心,

灭除障垢无有余,一切妙行皆成就。

于诸惑业及魔境,世间道中得解脱,

犹如莲华不著水,亦如日月不住空。

悉除一切恶道苦,等与一切群生乐,

如是经于刹尘劫,十方利益恒无尽。


       愿以此华严共修法会功德回向世界和平、国泰民安、疫情消除、佛法长兴、众生吉祥,现在者夙业冰消、福慧增长,过去者脱罪离苦得生净域。惟愿十方善信檀越发菩提心,行普贤愿,同登华藏玄门,共入毗卢性海!


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。