欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>辽宁省葫芦岛市委统战部部长甄国强参观考察七塔禅寺

辽宁省葫芦岛市委统战部部长甄国强参观考察七塔禅寺

来源:微信公众号“七塔禅寺”时间:2020-11-19

11.jpg

       2020年11月18日上午,葫芦岛市委常委、统战部部长甄国强,副部长、市工商联党组书记闫俊杰等在宁波市民宗局副局长顾桃霖,市委统战部民宗处处长张伟,市委统战部办公室副主任钱锋等的陪同下来到七塔禅寺参观考察,受到七塔禅寺住持可祥法师的热情接待。

12.png

       可祥法师陪同甄国强部长一行参观了圆通宝殿、三圣殿、法堂、心镜禅师舍利塔等古建筑,详细介绍了寺院的文物古迹和历史沿革。监院允成法师向来宾介绍了寺院的建设规划和“都市丛林生活禅”等文化活动。

13.jpg

       参观结束后宾主双方在报恩大讲堂会客厅进行茶叙。可祥法师在交谈中表示,近年来,七塔禅寺在“道风立寺”“文化兴寺”两大发展理念的引导下严整道风、规范管理、搭建平台、举办了形式多样的文化活动,为地区文化发展贡献了应尽之力。佛教传入中国已有两千多年的历史,基本完成了教理教义和组织形式的中国化。新时代,佛教中国化的主要任务应当是加快佛教的现代化转型,这也正是七塔禅寺在积极探索的方向。


       甄国强部长对常住的热情接待表示感谢。他讲到,七塔禅寺环境清幽、历史悠久、文化氛围浓厚,让人印象深刻。在寺院建设和管理上有很多好的做法,值得学习借鉴,期待可祥法师和诸位执事法师能在适当时候到葫芦岛市参访交流,分享经验。

七塔禅寺监院定光法师、常明法师,衣钵普明法师等参加了接待活动。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。