欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>宁波市委老干部局在浙江佛学院组织佛文化体验活动

宁波市委老干部局在浙江佛学院组织佛文化体验活动

来源:微信公众号“浙江佛学院 ”时间:2020-11-20

       11月18日、19日上午,宁波市委老干部局局长俞小勋与宁波市各单位退休干部一行在浙江佛学院组织佛文化体验活动。办公室主任单凌晨与学院工作人员引领参观,共同漫步佛学院。

1.jpg1_副本.jpg2.jpg2_副本.jpg3.jpg

       参观结束后,大家来到知行楼阶梯教室就座。我院副院长持定法师为大家介绍了浙江佛学院的基本情况并致欢迎辞。持定法师在致辞中表达了对各位老干部的关怀,祝愿大家的佛学院之行圆满、愉快。宁波市委组织部副部长、老干部局局长俞小勋致辞表示老干部工作会想老干部之所想、急老干部之所急,并对老干部医疗保健工作再提殷切期望。市委老干部局服务管理处处长王卫兵主持本次活动。

11.jpg12.jpg

       宁波市第一医院老年医学中心赵敏护士长为大家主讲了"悦"康健沙龙讲座之《健康老龄化与老年失能的预防》,专门针对老年朋友的健康护理、老龄化与失能现状进行分析,为老年人的失能预防提供建议。

13.jpg14.jpg

       讲座后,浙江佛学院宏广法师为大家讲解了僧众用餐礼仪。

15.jpg16.jpg

       午后,老干部一行赴图书馆三层观摩本次弥勒文化节子活动之古汉杰个人藏品展。

17.jpg18.jpg19.jpg

       本次浙江佛学院的体验活动,丰富了老干部的文化生活,受到了大家的认可与欢迎。


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。