欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>丽水:宗教界集体学习十九届五中全会精神

丽水:宗教界集体学习十九届五中全会精神

来源:微信公众号“浙江民宗 ”时间:2020-11-20

 1.jpg

      近日,丽水市民宗局举办2020年全市宗教界代表人士培训班。全市五大宗教代表人士共50余人参加培训。

1_副本.jpg


       丽水市委统战部副部长金伟庆出席培训班并讲话。他指出,丽水市宗教界要认真学习党的十九届五中全会和市委四届八次全会精神,弘扬践行抗美援朝精神、浙西南革命精神,鼓足干劲,奋力打造宗教领域“高水平建设和高质量发展重要窗口”;要时刻保持警醒,慎终如始,持之以恒抓好秋冬季节疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,确保宗教领域“零感染”目标;要强化风险意识,如履薄冰,扎实做好安全生产各项工作,通过开展好安全教育、安全检查和应急演练,排查化解隐患,提升自防自救能力,坚决守住安全生产底线。

2.jpg2_副本.jpg

       培训班采取专题讲座与现场教学相结合的方式。邀请省民宗委政策法规处处长贺再军作宗教政策法规解读,丽水市政协原秘书长虞大才作“重要窗口”建设解读,丽水市委政法委副书记关勇刚作反邪教宣讲,温州大学法学副教授周小明作《民法典》热点问题解读。同时,培训班还组织学习了党的十九届五中全会公报、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,并参观了浙西南革命根据地纪念馆,集体观看了爱国主义电影《金刚川》。

44.jpg

参观浙西南革命根据地纪念馆

      结业仪式上,4名学员分别作了学习体会交流。

45.jpg


公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。