欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>潮州开元镇国禅寺腊月初八大众供天祈福法会通告

潮州开元镇国禅寺腊月初八大众供天祈福法会通告

来源:微信公众号“潮州开元寺”时间:2020-11-20

1.jpg

  逢三界导师、四生慈父、本师释迦牟尼佛成道吉日,为感恩三宝功德,慈光摄照。应广大善信虔诚恳请,潮州开元镇国禅寺谨定于2021年1月20日(庚子年农历腊月初八)上午启建大众供天祈福法会,祈愿诸佛菩萨加被,护法诸天护持,世界和平,国泰民安,人民安乐,正法久住。

  即日起,在天王殿法会登记处接受报名登记。

  谨此通告

  潮州开元寺客堂

  2020年11月20日

2.jpg

  -供天的意义-

  供天,又名“斋天”,是隋代天台宗智者大师依《金光明经》制定《金光明忏法》时开始的。据《金光明经》载:诸天在「金光明会」上时,于佛前发菩提心,护持佛教,奉行正法,修诸善业,远离恶行。诸天也遵照佛陀的嘱咐,巡行人间,以慈悲心辅助有德的人,提携修道者圆满佛果。故感念诸天护法之功,谨具香、华、灯、涂、果,一心恭敬供养,以酬天恩。

  法会时间

  2021年1月20日

  (庚子年农历腊月初八)

  上午九时


  法会地点

  潮州开元镇国禅寺

  大雄宝殿前广场


  登记地点

  潮州开元镇国禅寺

  天王殿法会登记处


  登记时间

  即日起

  上午8:30——12:00

  下午14:00——17:00

3.jpg

  敬请来寺参礼的信众、游客遵守入寺规约,佩戴口罩,携带身份证原件,或扫码预约,接受体温测量,做好个人信息登记。

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。