欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>江苏尼众佛学院赴上海、嘉兴开展爱国主义教育

江苏尼众佛学院赴上海、嘉兴开展爱国主义教育

来源:微信公众号“南京鸡鸣寺”时间:2020-11-20

  为更好地坚持宗教中国化方向,加强爱国主义教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握时代脉动,提升政治素养,11月17、18日,江苏尼众佛学院组织师生赴上海、嘉兴两地开展爱国主义教育参访活动。

1.jpg

  此次参访的首站是上海玉佛寺。在玉佛寺监院慧觉法师的带领下,参访团一行参观玉佛寺,了解玉佛寺历史文化及当代建设。玉佛寺作为当代都市丛林的典范,在寺院建设、佛教文化、慈善公益、新媒体弘化等方面探索出了一条“人间佛教”发展的特色道路。

2.jpg

  上海的第二站是位于苏州河边上的“四行仓库抗战纪念馆”。参访团一行被馆内一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观所震撼,深入了解中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。

3.jpg

  18日上午,参访团一行到达嘉兴南湖,在南湖红船边追寻一大踪迹,探寻中国共产党发展历程,追溯红色记忆,瞻仰感悟红船精神,重温革命传统,接受革命精神教育。

  通过此次爱国主义参访活动,学生们深刻体会到当前美好生活的来之不易,纷纷表示要秉持爱国爱教、以戒为师的佛教传统,努力学习,深入研习佛教经典,全面加强佛教修行,服务好社会主义社会的发展方向。

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。