欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>四川尼众佛学院全体师僧参观成都战役纪念馆

四川尼众佛学院全体师僧参观成都战役纪念馆

来源:微信公众号“ 四川民族宗教”时间:2020-11-20

  为学习革命先烈崇高品格,牢记革命历史传统,传承爱国精神,11月17日,四川尼众佛学院全体师僧赴四川省蒲江县成都战役纪念馆开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动。

1.png

  全体师僧在参观过程中,耐心倾听讲解员的解说,观看陈列在成都战役纪念馆中的文物、图片、书籍、雕塑,从多种角度了解了中国人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程和英勇事迹。

2.png

微信图片_20201120135843.png

  参观完纪念长廊后,全体师僧进入烈士陵园,瞻仰了成都战役纪念碑、烈士公墓,深情缅怀为解放中国流血牺牲的革命烈士们。

4.png

5.png

  全体师僧双手合十,虔诚为革命烈士们默哀,以佛教徒特有的方式表达了对先烈们胸怀祖国、热爱人民、无我奉献的崇高品格的深深敬意。

公益慈善

  • 上海玉佛禅寺积极参与对口帮扶,支持边远地区教育发展

    上海玉佛禅寺、上海觉群文教基金会“觉群爱心图书室”项目运行6年多来,已在云南、贵州等偏远地区的300多所小学建立了图书室,让数万名孩子坐进干净整洁的图书室,捧起崭新的课外读物。目前,基金会正在积极打造“爱心图书室2.0版”,助力边远山区扶贫攻坚。

  • 绍兴市佛教界再次向结对帮扶民族村捐款20万元

    11月5日,绍兴市佛教界“慈爱慈行•共帮共创”宗教慈善精准帮扶民族村捐赠仪式在庆元县黄田镇东西村举行。受市佛教协会净芳会长的委托,了如秘书长代表市佛协向庆元县黄田镇东西村捐赠20万善款,专用于支持该村生产建设、发展农村集体经济。