欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教知识>如何念观世音菩萨,菩萨才能观你的音声?答案在这里

如何念观世音菩萨,菩萨才能观你的音声?答案在这里

来源:微信公众号南京栖霞古寺时间:2020-11-25

  普门品云:“若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名;观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”要如何念观世音菩萨,菩萨才能观你的音声呢?


  只要耳听、心观两相契,即能感应道交。你的种种凡夫心还丢不开,天天在造罪障,怎能感应?希望你先求自己身心如法,发大惭愧、至诚念圣号,即得感应。


  只要你称念观音菩萨圣号,就能够断贪嗔痴。普门品说:“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲,若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨便得离嗔!若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨便得离痴。”


  这要常念喔!不常念,三毒时时会起,所以要时时念佛才能对治三毒。三毒一除,身心清净,你就可成阿罗汉果了,你就是圣僧了!

只要你学佛得到了相应,念佛、念观世音菩萨只要得到了相应;那一种法喜之乐,非世俗之欲乐所能比。只要你有一念法喜,再回想世俗的欲乐,就像粪坑之蛆或狗吃屎一样。它们的快乐你要享受吗?你赶快甩掉蛆虫住屎坑、饿狗吃屎粪的乐!


  念观世音菩萨要发观世音菩萨的大慈大悲心,救苦救难;你想要观世音菩萨救你,你也应发菩提心救人。这是有什么因就有什么果,无因就没有果啊!我们不能老是仰著手接受人的东西,也要覆着手施舍给人,这才有福!


  要多念观世音菩萨,求菩萨大慈大悲加被我们,不要再恼害众生,要惭愧自己福慧不够,不能度众生还要恼害众生吗?希望无始劫来造的罪业消除,多多增福慧,利益一切众生。否则贫穷、无福、无慧,好像面上无光,那是多么含羞!


  要想真正报尽一切人世之恩,一句佛号回向大家同生西方,这不难啊!


公益慈善

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。

  • 普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊

    2021年1月16日至17日,普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工赴中国佛学院普陀山学院参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊。