欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>陕西省佛教协会爱国主义教育延安精神学习参访

陕西省佛教协会爱国主义教育延安精神学习参访

来源:微信公众号法门寺佛学院时间:2020-11-25

  2020年11月12日至13日,陕西省佛教协会组织班子成员赴延安开展“爱国主义教育延安精神”学习参访活动,我院组织20余位学生代表和参加陕西省第八届佛教讲经交流会的讲经法师一同参访学习。

微信图片_20201125105657.jpg

  11月12日晚7时,省佛教协会在延安组织参访团召开学习会,会议由省佛教协会副会长、法门寺佛学院院长宽严法师主持。省佛教协会会长宽旭法师带领大家共同学习了习近平总书记关于延安精神的重要论述。省佛教协会副会长、延安市佛教协会会长道喜法师领学了党的十九届五中全会公报。


  宽旭会长在讲话时指出,我省佛教界一定要把坚持我国宗教中国化方向和社会主义核心价值观作为我们佛教团体、佛教活动场所和佛教院校弘法利生的根本方向,要知道什么是“国之大者”。要通过在延安的实际参访学习,深刻领会“延安精神”的精髓,了解“延安精神”的核心,学习“延安精神”的特征。要通过深入学习党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要了解党和国家“十四五”发展的战略方针,找准我们佛教界应处的位置,积极发挥佛教界在中国特色社会主义新形势下应有的作用。

微信图片_20201125105701.jpg

  11月13日上午,参访团一行来到延安革命纪念馆,宽旭会长带领全体人员向为党和人民抛头颅、洒热血的革命先烈敬献花篮并行三鞠躬礼,深切缅怀老一辈无产阶级革命家前赴后继、英勇奋斗的峥嵘岁月,在讲解员的带领下,大家从长征落脚点到夺取全国胜利的出发点依次感悟,一幅幅红色画卷跃然眼前,展现了党和军队为争取民族解放、国家独立、人民幸福与侵略者、反动派不懈斗争、艰苦奋斗的革命精神,体现了党和人民同甘共苦、共同抗争的鱼水情深。随后,参访团一行前往王家坪、枣园等革命旧址参观学习。


  通过此次参访活动进一步加深了大家,特别是省佛协班子成员对延安精神深刻内涵的理解,纷纷表示应发扬全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗,解放思想、实事求是的延安精神,把延安精神融入到日常学习生活中去,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,弘扬中华优秀传统文化,坚持我国宗教中国化方向,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥佛教积极作用,带领佛教四众弟子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,爱国爱教、不忘初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出佛教界的智慧和力量。


公益慈善

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。

  • 普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊

    2021年1月16日至17日,普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工赴中国佛学院普陀山学院参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊。