欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>合肥市人大专题调研组视察明教寺、开福禅寺

合肥市人大专题调研组视察明教寺、开福禅寺

来源:微信公众号“ 合肥开福禅寺”时间:2020-11-26

1.jpg  

  2020年11月25日,合肥市人大专题调研组在市人大常委会主任汪卫东的带领下,来到明教寺、开福禅寺,视察对国务院《宗教事务条例》和新修订《安徽省宗教事务条例》的贯彻实施情况。

  视察明教寺

2.jpg

  在明教寺,界山大和尚陪同调研组实地查看了明教寺贯彻实施《条例》的做法和成果。

3.jpg

  合肥市人大常委会汪卫东主任一行视察明教寺

5.jpg

4.jpg

  查看《宗教事务管理条例》落实情况

6.jpg

7.jpg

8.jpg

  查看寺院文明敬香工作

9.jpg

  妙安长老在方丈室热情接待了调研组一行,详细汇报了贯彻实施《条例》所取得的主要成绩以及做法、经验,以及贯彻《条例》过程中存在的问题等内容。

10.jpg

  明教寺方丈妙安长老热情接待汪卫东主任一行

11.jpg

  智文大和尚陪同调研


  视察开福禅寺

12.jpg

  在开福禅寺,圆藏大和尚陪同调研组查看了开福禅寺近期疫情防控工作、寺院文明敬香工作、寺院日常管理工作。

13.jpg

14.jpg


  举行座谈

15.jpg

  随后,调研组在开福禅寺法堂举行座谈。圆藏大和尚就贯彻落实国务院《宗教事务条例》和新修订《安徽省宗教事务条例》,以及寺院管理、自身建设、僧才培养、坚持佛教中国化道路等工作做了汇报。

  汪卫东主任对开福禅寺的各项工作给予充分肯定。他强调要加强对两个条例的学习贯彻和宣传,按照条例推进宗教活动场所的法治化、规范化、制度化进程。

16.jpg

  座谈会上,圆藏大和尚对市领导的关心和支持表示感谢,并且表示新修订的国务院《宗教事务条例》和《安徽省宗教事务条例》为做好新形势下宗教工作提供了根本遵循,对保障公民宗教信仰自由、维护宗教和睦和社会和谐提供了坚实的法治保障。


公益慈善

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。

  • 普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊

    2021年1月16日至17日,普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工赴中国佛学院普陀山学院参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊。