欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>河北省邯郸市佛教协会传达学习十九届五中全会精神

河北省邯郸市佛教协会传达学习十九届五中全会精神

来源:微信公众号“邯郸佛教”时间:2020-11-26

1.jpg  

  11月24日,邯郸市佛教协会召开佛教协会领导班子成员和各县(市)区佛教协会负责人会议,传达学习十九届五中全会精神。邯郸市民族宗教事务局副调研员史银海、政法处处长王子云等领导到会指导。

3.jpg

  会议由邯郸市佛教协会副会长究成法师主持并领学了十九届五中全会公报;

2.jpg

  法达法师领学了中佛协演觉副会长在全国性宗教团体联席会议第十四次会议上的发言;

4.jpg

  通恒法师对佛教活动场所冬季消防安全工作进行了安排。

5.jpg

  王子云在讲话中指出:全市佛教界要深刻学习和领会五中全会精神。它是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了“十三五”时期我国经济社会发展的巨大成就,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,明确了未来5年发展蓝图和2035年远景目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循;继续深化“双创四进”工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

6.jpg

  史银海在讲话中要求,邯郸佛教界要把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好。市佛教协会要充分发挥好桥梁纽带作用,团结带领教职人员和信教群众深入学习习近平总书记在十九届五中全会上提出的一系列新理念新思想新战略,深刻领会和把握全会的精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持我国佛教中国化方向,积极投身于我国现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

7.jpg


公益慈善

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。

  • 普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊

    2021年1月16日至17日,普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工赴中国佛学院普陀山学院参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊。