欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻> 成都市佛协参加市民宗局召开的学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会并作交流发言

成都市佛协参加市民宗局召开的学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会并作交流发言

来源:微信公众号“ 成都市佛教协会”时间:2020-12-04

1 拷贝.jpg

  2020年12月1日,成都市民族宗教事务局召开学习贯彻党的十九届五中全会座谈会。市委统战部副部长,市民宗局党组书记、局长田野主持座谈会并作党的十九届五中全会精神专题辅导。市民宗局副局长吴德华,副局长盛成皿,副巡视员黄涛,市民宗局各处(室),成都市民族宗教事务服务中心及全市性民族宗教团体主要负责人等参加了座谈会。

  成都市佛教协会副会长果芳法师、果平法师、祖道法师、果证法师,秘书长张蓉生代表市佛协参加了此次座谈会。

1607059152579031.jpg

  座谈会上,田野局长围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划建议,从深刻领会党的十九届五中全会的全局性历史性意义,深入理解我国“十三五”时期建设成果,科学领悟我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,清晰明确2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的主要目标,准确把握新发展格局下成都民族宗教工作的主线和重要着力点。坚持宗教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识。充分发挥成都民族宗教界积极作用,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面进行了专题辅导。

3 拷贝.jpg

  副会长祖道法师结合前期学习贯彻全会精神情况,代表市佛协提出下一步的贯彻落实新举措,并就全市佛教事业未来的发展作了交流发言。

  祖道法师在发言中就市佛协今后如何进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神提出多条思考和具体举措:一是今后会持续深入开展学习活动,把全会精神学深、吃透;二是进一步坚持佛教中国化方向,推进宗教治理现代化,提升寺院管理水平;三是通过文化项目建设,抓好佛教文化工作的进一步引领提升;四是持续抓好教风建设和僧才培养规划,搭建后续人才梯队等。

  祖道法师表示,学习宣传和贯彻落实五中全会精神,是宗教界当前和今后一个时期的重要政治任务。我们一定要切实履行职责使命,团结佛教界人士和信教群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为做好“十四五”时期各项工作创造良好社会环境、贡献更大力量。

4 拷贝.jpg

5 拷贝.jpg

  座谈会上,成都市道教协会副会长商至明、成都市伊斯兰教协会驻会副会长兼秘书长蔡正军、成都市天主教爱国会主席唐远阁、成都市基督教三自爱国会主席张贤升、成都市满蒙人民学习委员会主任何濬氚、成都市基督教青年会总干事华亦宝分别联系各团体实际作了交流发言。

  会上,田野局长认真听取了全市性民族宗教团体代表的发言并提出,全市民族宗教系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九届五中全会精神为引领。一要主动强化政治担当,广泛凝聚共识,坚持宗教中国化方向。二要切实抓好贯彻落实,持续做好疫情常态化防控、重大风险防范化解等工作,确保民族宗教领域持续团结和睦稳定,增强服务大局的能力。三要充分发挥民族宗教团体的优势和作用,强化桥梁纽带作用,积极协助党委政府引导少数民族群众、宗教界人士、信教群众深刻理解新发展理念、新发展格局。围绕“十四五”规划,科学谋划好民族宗教工作。结合自身实际,突出亮点、特色工作。为成都市建设践行新发展理念的公园城市作出成都民族宗教界的贡献。


公益慈善

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。

  • 普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊

    2021年1月16日至17日,普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工赴中国佛学院普陀山学院参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊。