欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>甘肃通渭县南屏山华严寺通和塔

甘肃通渭县南屏山华严寺通和塔

来源:中国佛教协会官网时间:2020-12-10

  甘肃通渭县南屏山华严寺通和塔落成典礼隆重举行。市政协主席秦素梅出席典礼并为通和塔揭牌。省委统战部、市委统战部等省市有关部门负责同志,宗教界人士和当地2万余名干部群众参加了活动。
  通渭华严寺通和塔地处县城南屏山巅,是通渭第一塔,塔高七层,设计庄重,施工精良,颇为壮观。这里四面环山、楼台掩映、林木叠嶂。近年来,通渭县围绕构建和谐社会,大力实施“文旅活县”战略,在县政协、县委统战部的支持下,现任通渭县政协常委的浙江普陀山理航法师和现任定西政协常委的北京广济寺法闻法师等人争取常藏方丈、卫丰居士等宗教界人士和郑玉璋、王云峰等各界人士资助,于2006年8月至2007年10月兴建通和塔。通和塔的建成不仅填补了通渭华严寺无塔之缺憾,更为美化南屏山公园锦上添花,形成了县城的又一美丽景观。


公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。