欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>2020年寒山寺万人抄经功德回向法会圆满

2020年寒山寺万人抄经功德回向法会圆满

来源:微信公众号“苏州寒山寺”时间:2020-12-28

万人抄经功德回向法会

      12月27日上午9时,在寒山寺五观堂举行2020年寒山寺万人抄经功德回向法会,本寺法师、护法居士、义工共同参加。

1.jpg

      抄写好的经文整齐排放在五观堂,香云缭绕,香花庄严,梵音绕梁,常勇法师于佛前拈香礼佛。

21.jpg22.jpg23.jpg

      法师手执杨枝净水为一年来所抄写的佛经洒净,现场法师及信众齐诵大悲咒,法会清净庄严。

回向法会结束后,众法师与护法居士、义工们口诵佛号,将抄写佛经文一一传送至普明宝塔地宫供奉。以此抄经功德祈愿人心和善、家庭和睦、社会和谐、世界和平。

34.jpg35.jpg

      诸供养中,法供养为最,字字珠玑的文字般若,是增长智慧,净化心灵的重要泉源,寒山寺第九届万人抄经活动于5月10日启动,共印制了《大悲咒》、《心经》、《吉祥经》、《大势至念佛圆通章》等经文上百万份,供十方善信结缘。

      2020年度抄经活动受疫情影响,抄经堂只接待本地善信与游客。为方便大众抄经祈福,同时开通线上抄经活动,全国各地善信也参与其中,至今线上申领经文5万余份。大家都能加入到抄经的活动当中来,一笔一划的抄写经文,感受抄经带来的法喜与愉悦,并用至诚之心,共祈消灾免难、国泰民安。


公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。