欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>江西赣州章贡区委统战部深入宗教场所永昌寺指导部署疫情防控工作

江西赣州章贡区委统战部深入宗教场所永昌寺指导部署疫情防控工作

来源:微信公众号“江西赣州永昌禅寺”时间:2021-01-11

  为认真贯彻落实1月9日晚区新冠病毒联防联控工作领导小组(扩大)会议精神,认真抓好宗教领域疫情防控工作,1月10日,章贡区委统战部及时组织力量深入宗教活动场所永昌寺指导部署疫情防控工作,落实“四强化”工作措施,确保宗教领域和谐稳定。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  强化宣传   

  按照省、市、区疫情防控工作统一部署,做好市疫情防控指挥部第7号令、区疫情防控指挥部《致章贡区广大居民的一封信》等政策号令宣传,向信教群众传达上级就当前疫情防控工作形势任务和要求,倡导宗教界非必要不出门、不串门、不聚集,认真按照疫情防控要求做好本职工作。

  强化守纪   

  二是强化守纪。严格把握宗教活动场所聚会活动,就50人以上活动必须从严控制并向区疫情防控指挥部申报,指挥部没批准的一律不得开展任何活动,要求宗教团体和活动场所做好信教群众工作,配合疫情防控指挥部和统战、宗教部门严格管理宗教聚会活动。

  强化防控   

  三是强化防控。大力倡导爱国卫生运动,对宗教活动场所常态化清扫、消杀,保证环境干净、整洁。严格出入口管理,派专人值守,对出入人员督促戴口罩、测体温、扫健康码行程码,未佩戴口罩者禁止入内,对外来人员尤其是高、中风险地区人员进行登记和上报,对无关人员一律不准入内。

  强化责任   

  四是强化责任。明确宗教活动场所负责人疫情防控职责,明确各宗教活动场所内部疫情防控职责分工,加强督查,对疫情防控各环节工作落实情况做好日常监管,纳入考核,建立奖惩机制督促各宗教活动场所认真履行职责,确保疫情防控工作落地落实。


公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。