欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>浙江省民宗委赴台州检查宗教活动场所疫情防控工作

浙江省民宗委赴台州检查宗教活动场所疫情防控工作

来源:微信公众号“浙江民宗”时间:2021-01-12

冬季疫情防控工作一刻不能放松

      为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达贯彻国务院联防联控工作要求和省委常委会会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。1月6日,省民宗委副主任陈振华一行赴台州市黄岩区检查指导宗教场所的疫情防控工作。

1.jpg

      陈振华一行实地检查了北城街道净土讲寺、头陀镇九龙城隍庙等宗教活动场所,听取了黄岩区宗教工作和疫情防控工作开展情况,并同宗教界人士进行深入交流。

      陈振华对黄岩区切实有效开展宗教基层基础工作,治理宗教领域乱象,严格落实疫情防控工作等取得的成绩给予了充分肯定。陈振华强调,要认真落实好中央、省委关于冬春季新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,牢固树立风险意识,坚持思想不松、措施不减,进一步落实落细常态化疫情防控措施。要坚决做到“五个严格”:严格落实防控主体责任;严格加强场所防控监测;严格控制大型宗教活动;严格加强民宗智控管理;严格落实冬春安全工作,确保交出民宗领域冬春季疫情防控的高分报表。 

2.jpg

      同日,省民宗委二级巡视员高成锋一行赴台州慰问少数民族困难群众和宗教界代表人士并检查指导宗教场所的防疫工作。

3.jpg

      检查慰问组一行实地走访了椒江基督教堂、浙江道教学院、浙江佛学院天台宗佛学院、天台山护国寺、螺溪传教院等宗教活动场所和宗教院校,听取了台州宗教工作开展情况,查看了宗教活动场所和宗教院校的相关防疫措施,并同少数民族困难群众和宗教界人士开展座谈交流。

      检查慰问组指出,秋冬以来,疫情形势不容乐观,要根据国务院疫情防控最新通知精神和省防控办的要求,继续严格落实常态化疫情防控工作,落实公共场所的防控措施,落实宗教院校疫情防控工作。对发现的问题,及时整改,把安全隐患消除在萌芽状态,同时做好低温雨雪冰冻预防工作,确保场所内人员和建筑物安全。

供稿:省民宗委政法处、宗教三处


公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。