欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江佛学院举行2019级研究生论文开题报告会

浙江佛学院举行2019级研究生论文开题报告会

来源:微信公众号“浙江佛学院”时间:2021-01-12

1.jpg

       2021年1月9日,浙江佛学院2019级研究生开题报告会举行。本次报告会采取线上、线下相结合的方式,分为两组同时进行。参加此次报告会的包括中国社会科学院学部委员魏道儒教授等外聘导师、张伟教授等宁波大学教师以及刚晓法师等本校研究生导师。

2.jpg3.jpg4.jpg

报告会现场

       开题报告会上,研究生结合自己所准备的PPT,围绕论文题目的设定、研究目的及意义、国内外研究现状、研究的内容、创新点等内容分别进行15分钟左右的陈述,导师们针对论文选题、研究目的及价值进行点评,并提出指导性意见。

5.jpg

研究生进行论文开题报告

       此次报告会是浙江佛学院强化教学规范化管理、提高研究生培养质量、提升学术品质的重要举措。下一步,研究生们将与导师进一步讨论,对自己的选题及研究内容进行修改和完善,为硕士毕业论文的撰写打好基础。


公益慈善

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。

  • 普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊

    2021年1月16日至17日,普陀山佛教协会组织全山各寺院僧众、职工赴中国佛学院普陀山学院参加华东肺部健康CT筛查公益行义诊。