欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>般若讲堂>净慧长老:我们要相信全人类善的力量

净慧长老:我们要相信全人类善的力量

来源:微信公众号正信杂志时间:2021-01-13

  重读2012年1月2日净慧长老在《禅》刊年终座谈会上的发言,别有一份镇定和安详。

微信图片_20210113103820.jpg

  从佛法来讲,世界的一切以人心为转移,以因缘为契机,以无常为规律。

  只要人心向善,大家都能“善用其心,善待一切”,“诸恶莫作,众善奉行”,敬天地,畏鬼神,感恩天地人,和谐你我他,我们就掌握了心能转物的法宝,我们就掌握了自己的命运,我们就能使天心顺人心,化灾异为平安,化干戈为玉帛,化险为夷,化乱为治。

  我们要相信全人类善的力量能够化解邪恶的势力,全人类善良的人占绝对的优势,全中国同样如此,善良的人同样占绝对的优势。

  用佛教因果律来判断,善人必有善报,这是铁定的规律,我们一定要有信心,“积善之家,必有余庆,积不善之家,必有余殃。”

  善是人类的天性,“人之初,性本善”。让我们共同来发挥天性之善,本性之善,人有诚心,佛有感应,共同祈祷天下太平,和谐康乐。

 


公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。