欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>江西省省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆莅临宁都县佛教协会调研指导

江西省省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆莅临宁都县佛教协会调研指导

来源:微信公众号“ 赣州市佛教协会”时间:2021-01-13

1.jpg

  1月12日上午,省委统战部副部长、省民宗局局长曹国庆一行,在赣州市委统战部副部长、市民宗局局长尹林春,宁都县委统战部部长饶秋平和县民宗局副局长谢小菲等人的陪同下,莅临宁都县佛教协会、永宁书画艺术馆调研视察。

  证通大和尚带大家参观了宁都县佛教协会新会址。曹局长代表省民宗局对宁都县佛教协会表示慰问,并致以新春祝福。随后参观了永宁书画艺术馆,书画院罗院长一一介绍每幅字画创作背景及渊缘。曹国庆表示,以佛法滋养书画,以书画弘扬佛法,是佛教与社会主义社会相适应的表现。

2.jpg

  曹国庆指出,宁都宗教场所众多,各宗教场所一定要带头贯彻落实好国家新出台的宗教事务条例和学习十九大精神,传承优秀传统文化。佛教寺院要在完善硬件基础上,进一步提升寺院管理水平,要化风成俗,积极引导信教群众在文明敬香、文明乡村等方面发挥积极作用。曹国庆对证通大和尚在弘法利生,佛教中国化方面做的大量工作表示充分肯定,宁都佛协在证通大和尚领导下,和谐有序开展各项工作,是我省佛教界的先进代表。

3.jpg

  证通大和尚对领导给予宁都县佛协的关心与指导十分感恩,并表示在新的一年积极紧跟党和政府的步伐,与时代同频,坚持佛教中国化。


  编辑:惟慧

  编审:登禧

  监制:证通

  主办:赣州市佛教协会


公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。