欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>江西赣州市大余县佛协召开疫情防控工作会议

江西赣州市大余县佛协召开疫情防控工作会议

来源:微信公众号“ 赣州市佛教协会”时间:2021-01-13

  1月12日,大余县佛协在县委统战部(民宗局)组织领导下,召开疫情防控工作会议,对县5座佛教寺院的疫情防控工作,进行经验总结,制定防疫措施。

  一、要提高认识。疫情防控,人人有责。在佛教界做好广泛宣传工作,让每个人都行动起来,打一场疫情防控的人民战争。

  二、要把关设卡。在寺院的入口处,继续坚持做好扫码测温、佩戴口罩,对未戴口罩、或者体温、健康码异常的人,禁止入内。对有疑异者进行登记,并及时报告县委统战部。

  三、要紧跟上级疫情防控部署。

  1、取消一年一度的年会聚餐活动;

  2、暂停群众性各种法会活动;

  3、初一、十五对敬香、礼佛、祈愿信众,不集体聚餐,随来即离;

  4、严格控制外来人员留寺住宿。对需要留宿者,只能一宿二餐;

  5、各佛教寺院,要坚持不懈的做好每一天的清洁消毒工作。保持地面干净、用具整洁、餐具消毒、用水卫生等等。

  四、县佛协原先派往协助寺院佛教理事,仍需继续坚持初一、十五和必要时到寺院协助工作。人员分配如下:丫山灵岩寺:吴世平、李卫全、黄小华;正东山正觉寺:王正华、熊小明;兴教寺:周春兰;大通古寺:廖悠斌、吴小敏;梅关云封寺:谢土梅、吕明娇、温新新。

  编辑:惟慧

  编审:登禧

  监制:证通

  主办:赣州市佛教协会


公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。