欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>湖南佛慈慰问湘潭敬老院及困境家庭

湖南佛慈慰问湘潭敬老院及困境家庭

来源:微信公众号“湖南省佛慈”时间:2021-01-13

  2021年1月11日阳光明媚,受圣辉长老委托,湖南省佛慈基金会秘书长周仲山及佛慈基金会工作人员,来到湘潭市姜畲镇敬老院看望入住这里的62位失能、半失能老人。本次活动得到了湘潭市佛教协会及迎龙寺释妙提师父的大力支持。活动现场,基金会秘书长周仲山、湘潭市佛协秘书长昌雪法师、迎龙寺释妙提师父亲手为老人们送上慰问物资。活动共捐赠:食用油100瓶、面条90斤、香菇11斤、紫菜20斤、棉衣65件以及其它生活物资,据统计本次活动捐赠的慈善款物共计24420元。关爱老人佛慈一直在行动,希望老人们能在敬老院带着愉快的心情安度晚年。

  活动完成后,大家又马不停蹄赶到湘潭县龙兴寺为家住湘潭县中路铺的8户困境家庭捐赠善款8000元,同时还为龙兴寺送去了急需的防疫物资。

  周秘书长表示,圣辉长老一直很关心困难群众,想为他们提供一些力所能及的帮助。永觉法师代表困难家庭及龙兴寺向基金会表示了衷心的感谢!同时还表示基金会在圣辉长老的带领下,二十余年来,关注困难群众,亲力亲为以办实事为根本,哪里需要哪里就有基金会的帮助。虽然目前龙兴寺还处于建设阶段,但受圣辉长老的教育和感召下,一定会在法务之余积极投身公益慈善事业,做对社会有意义的事情,用慈悲利世、扶危济困的行为验证佛法在世间的应用,践行佛教慈悲的真精神。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

公益慈善

  • 腊月初八佛陀成道日,龙岩市佛教界施粥送祝福

    2021年1月20日,农历十二月初八,正值中国传统节日腊八节、释迦牟尼佛成道纪念日,龙岩市佛教协会义工们带着热腾腾的腊八粥为市民施粥送祝福,各寺院也纷纷开展施粥活动。祈愿疫情早日消除,众生平安吉祥;祈愿社会和谐、人民安乐;祈愿正法久住,法轮常转;祈愿善信六时吉祥,福慧双增。

  • “厦门新年书画慈善行”慰问困难学子和外来员工

    2021年1月13日,厦门市人大常委会原副主任、市慈善总会会长杨金兴,中国佛教协会副会长、省佛教协会常务副会长则悟法师,省佛教协会副会长定恒法师,省佛教协会副秘书长净心法师等。