欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>江西赣州永昌寺开展“珍惜生命.远离火灾”消防安全培训讲座

江西赣州永昌寺开展“珍惜生命.远离火灾”消防安全培训讲座

来源:微信公众号“江西赣州永昌禅寺”时间:2021-01-19

  为加强、提高全寺僧伽和常住信众的消防安全意识,2021年1月19日,赣州永昌寺组织开展了以“珍惜生命.远离火灾”为专题的消防安全知识培训讲座。

1 拷贝.jpg

2 拷贝.jpg

  本次培训按照“防消结合,预防为主”的原则,分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。

  安全消防讲座   

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  消防宣传   

  教官借助PPT课件演示,提问互动等形式,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示寺院僧伽和常住信众高度重视消防安全,教育全寺人员在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。整场讲座内容丰富、形式多样,让在场所有人员进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步了增强全寺人员的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

  珍惜生命,远离火灾

  消防工作,人人有责

  家家防火,户户平安

  消除火患,国泰民安

  远离火患,幸福平安

  依法治火,全民治火

  消防连万家,平安你我他

  人人防火防灾,家家平安快乐

  消除火灾隐患,永保幸福平安

  天干物燥

  小心火烛

  生命只有一次

  没有可以重来的机会

  爱护生命

  从远离火灾开始

公益慈善

  • 勠力同心 共克时艰——生活禅文化公益基金会联合灵山慈善基金会慰问石家庄地区佛教道场

    辛丑年春节前后,在河北省佛教协会的安排部署下,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、凤凰网佛教联合河北省生活禅文化公益基金会,面向石家庄地区部分因疫情防控“双暂停”寺院以及本次防疫表现优秀的社会工作服务机构展开了一场慈善慰问行动。

  • 上海宁国禅寺举行2021年春季慈善助学活动

    长期以来,宁国禅寺秉持“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,继承和弘扬佛教护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导社会善心人士,广泛开展公益慈善活动,并为此做了大量有益工作。