欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>敦煌壁画 第257窟 莲花藻井 北魏

敦煌壁画 第257窟 莲花藻井 北魏

来源:中国佛教协会官网时间:2021-01-26

   莲花藻井:第257窟,北魏(公元439年-535年)。平棋图案是莫高窟早期洞窟中经常用于窟顶藻井的装饰,此图案最为独特的是在平棋中心的方格中画了一个宝池,池中荷花蔓生,四个裸体天人在池中游泳嬉戏。用笔虽然简略,但形体非常准确生动,粗犷结实的形体并不亚于当今的游泳健将。画者将人体浸泡在水中的部分画出,虽没有画出水浪和波纹,但在水中运动的感觉极强。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。