欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>敦煌壁画 第257窟 莲花藻井 北魏

敦煌壁画 第257窟 莲花藻井 北魏

来源:中国佛教协会官网时间:2021-01-26

   莲花藻井:第257窟,北魏(公元439年-535年)。平棋图案是莫高窟早期洞窟中经常用于窟顶藻井的装饰,此图案最为独特的是在平棋中心的方格中画了一个宝池,池中荷花蔓生,四个裸体天人在池中游泳嬉戏。用笔虽然简略,但形体非常准确生动,粗犷结实的形体并不亚于当今的游泳健将。画者将人体浸泡在水中的部分画出,虽没有画出水浪和波纹,但在水中运动的感觉极强。


公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。