欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>厦门南普陀寺慈善会举行2020年终视频总结会议

厦门南普陀寺慈善会举行2020年终视频总结会议

来源:微信公众号“福建省佛教协会”时间:2021-02-05

       2021年2月2日,厦门南普陀寺慈善会举行第四届第五次会员代表会议、第十次理事会、第三次监事会暨2020年年终视频总结会议。厦门南普陀寺慈善会会员代表、理事会成员、监事会成员在线参加会议。

        众志成城,疫情防控勇担当

1.jpg  

       在抗疫最为紧张的时期,厦门南普陀寺慈善会共向社会各界捐助医用口罩145.10万余个,其中,向周边社区居民免费发放共计10万个;医用防护服320件;医用护目镜540个;医用消毒液及手消毒液7364瓶;医用消毒片50000片;医用手套10000个等。

        爱心厦门,标刻慈善新高度 


2.jpg       

       厦门南普陀寺慈善会2020年深入厦门上百个社区,前往数千个家庭关怀慰问、给予资助;发起大病救助、行舟百渡等多个公募项目,宣传向上向善的慈善理念。 

       深入基层,脱贫攻坚显担当 
      2020年是国家脱贫攻坚收官之年,厦门南普陀寺慈善会积极响应国家号召,在党政部门的指导下、在各界善心人士的支持下举办“善心善行·八闽同行”2020年慈善助力八闽脱贫攻坚倡议会,帮扶甘肃临夏、贵州兴仁及福建省内困难群众,为决胜脱贫攻坚贡献力量。 
2020年12月10-13日,厦门南普陀寺慈善会在泰宁县当地群众开展义诊服务,115名专家医护人员看诊群众近3000人。
       文化建设,款物募集创新高
       2020年,厦门南普陀寺慈善会形成“山门常衍,勿忘世上苦人多”的核心理念、“人性觉醒,人间充溢无我大爱”的愿景、打造“以心灵慈善为特色,人人可参与的佛教慈善平台”的文化理念体系。
  截至2020年12月31日,厦门南普陀寺慈善会总会员人数为76847人。2020年度慈善会义诊服务总人数达1.04万人次,资助贫困学子432人,疾病救助290人,慰问困难群众1319人,全年慈善支出共计1826.61万元。

        项目创新,精神慈善更走心 

       2020年,厦门南普陀慈善会从本会的业务范围出发,围绕“人与社会”“人与自然”“人与自身”三个主题,延续现有慈善项目,策划开设新型慈善项目,提供人人可参与的佛教慈善平台。

编辑丨福建省佛教协会

文图来源丨厦门南普陀寺慈善会

公益慈善

  • 勠力同心 共克时艰——生活禅文化公益基金会联合灵山慈善基金会慰问石家庄地区佛教道场

    辛丑年春节前后,在河北省佛教协会的安排部署下,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、凤凰网佛教联合河北省生活禅文化公益基金会,面向石家庄地区部分因疫情防控“双暂停”寺院以及本次防疫表现优秀的社会工作服务机构展开了一场慈善慰问行动。

  • 上海宁国禅寺举行2021年春季慈善助学活动

    长期以来,宁国禅寺秉持“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,继承和弘扬佛教护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导社会善心人士,广泛开展公益慈善活动,并为此做了大量有益工作。