欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>上海玉佛禅寺斋天法会圆满

上海玉佛禅寺斋天法会圆满

来源:微信公众号“上海玉佛禅寺”时间:2021-02-20

2021年2月20日

农历正月初九

值此帝释尊天圣诞吉日

上海玉佛禅寺举行辛丑新春

供佛斋天祈福大法会

1.webp (2).jpg

供佛斋天

祈福大法会启建

      斋天,是佛弟子有感于诸天发愿永护正法、巡行人间、成就修行者的功德,而于帝释尊天圣诞之日以香、花、灯、果、清净饮食供养三宝、护世诸天及其随从的佛事。

2.webp (1).jpg

      清晨五时三十分,门外疏星淡月,坛中炳烛燃香,大雄宝殿外供台高耸,各式殊胜供品铺设齐全。

3.webp.jpg4.webp.jpg

      众法师于大雄宝殿、观音殿、文殊殿、普贤殿有序排班,鱼鼓齐鸣,梵音阵阵,肃穆庄严。

      之所以于清晨时分举行斋天,是因为根据诸经典记载,佛陀曾开示诸天饮食的时间是在黎明前、天色未亮前,故于此时进行供养以示尊敬。

      瑶天玉露,觉海金波,大干沙界洒芬陀。三昧涤尘疴,少水成多,一滴净山河。法会依斋天仪轨如法进行,法师恭敬甘露净坛。

      随后众法师燃香炳烛、以香花迎请十方诸佛、大功德尊天、大辩才尊天、大梵王尊天、大帝释尊天等二十四诸天来此坛场接受大众供养。

      愿此香花云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸圣贤。

      请圣后,众法师至诚讽诵经文,愿借此诵经供养功德,诚祈护世诸天及其扈从秉佛付嘱,巡行人间,慈护有德,奖赏善良,惩罚凶恶,消弥灾难!

      法会现场如律如仪、法喜充满,至七时三十分圆满。

6.webp.jpg7.webp.jpg


公益慈善

  • 勠力同心 共克时艰——生活禅文化公益基金会联合灵山慈善基金会慰问石家庄地区佛教道场

    辛丑年春节前后,在河北省佛教协会的安排部署下,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、凤凰网佛教联合河北省生活禅文化公益基金会,面向石家庄地区部分因疫情防控“双暂停”寺院以及本次防疫表现优秀的社会工作服务机构展开了一场慈善慰问行动。

  • 上海宁国禅寺举行2021年春季慈善助学活动

    长期以来,宁国禅寺秉持“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,继承和弘扬佛教护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导社会善心人士,广泛开展公益慈善活动,并为此做了大量有益工作。