欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>般若讲堂> 延参法师:生命承载的幸福意义

延参法师:生命承载的幸福意义

来源:微信公众号“ 延参法师”时间:2021-02-22

1.jpg

  牛年开好头,万物皆可期。不是在生活中多么轰轰烈烈,而是在经过的每一天里心地坦然,心地沉稳,适应变化,用心对待。

  生活的进程当中是记录着风景,呈现着色彩,突围着高度,呈现着可爱。再渺小的生活也有它的风采所在,在生活里做什么并不重要,重要的是能不能俯下身段去支撑你的梦想,去支撑你的现实,去对接你的普通,去迎接你的改变。

  有些时候会让信心输给了这鸡毛蒜皮,远方输给了这内心的忐忑,光明输给了内心的浮躁,远方输给了自己脚下的煎熬。认知到需要什么,认知到应该拥有什么,想得到就去做,把握时机,付诸实践。

  迎接未来,未来的鲜活,迎接未来,未来的可爱,那么需要付出的向前出发。不是偏执,而是从容舒缓,从容有余,进退有法,行为有矩。认知到生活的鲜活、动态、精彩和热爱,拥有它的经过,付诸它的实践,就是生活的真正的收获和高度。有句话说,越努力,才越幸运。

  在生活里不断的去寻找生机,在生活里不断的去挖掘活力,至于那些耐心的去完成生命功课的人,耐心的去链接生命美好的人,才能更容易获得幸福的智慧和幸福的现实。

  岁月过往,历练沉淀,有些时候在经过当中,会发现自己拥有的坚强要比自己想象的还要多得多,在使用那些改变的时候,那些改变足以让自己更加强大和更具有智慧。

  去创造,去争取,去收获所见所闻,去成就所思所悟,去认同那些努力的出发,勿需向别人证明什么,在行走中去践行对生命的信念、对美好的承诺和对光明的信心。

  生活不能没有愿望,生活不能没有梦想,生活不能没有质量,生活不能没有方向。付出诚恳的耕耘,不迷失生活的目标,最简单的方式就是把身边的事情做好。

  未来是什么,未来很远吗?并不远。未来是经过思考后的一种尊重、行动、把握和坚持,未来已经来,只要认同行走的方向,总比那些漫无目的的徘徊要走得快。

  超越曾经的自我,获得未来的生机重现,不断成长,当然也是不断出发,自己给自己赋予一种生命的生机、情怀的光明、内在的涵养和信念的储备。

  把幸福变得更简单,良好的选择,温暖的陪伴,简单的打开,诚恳的信任,走心的活着。让自己在行走当中秉持信念,让自己在行走当中成为勇敢,让自己真正为自己做出了一点点事情,付出了一点点有价值的探索,付出了一点点有意义的追求,那就是幸福的活着。


公益慈善

  • 勠力同心 共克时艰——生活禅文化公益基金会联合灵山慈善基金会慰问石家庄地区佛教道场

    辛丑年春节前后,在河北省佛教协会的安排部署下,无锡灵山慈善基金会慧海公益基金、凤凰网佛教联合河北省生活禅文化公益基金会,面向石家庄地区部分因疫情防控“双暂停”寺院以及本次防疫表现优秀的社会工作服务机构展开了一场慈善慰问行动。

  • 上海宁国禅寺举行2021年春季慈善助学活动

    长期以来,宁国禅寺秉持“无缘大慈,同体大悲”的佛教慈悲精神,继承和弘扬佛教护国利民、慈悲济世的优良传统,积极引导社会善心人士,广泛开展公益慈善活动,并为此做了大量有益工作。