欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>有个地方叫“樱”梦名山 有个约定叫雪窦赏春

有个地方叫“樱”梦名山 有个约定叫雪窦赏春

来源:微信公众号“宁波雪窦山资圣禅寺”时间:2021-04-01

51.webp.jpg

       一年之计在于春,一日之计在于晨。转眼又是一个轮回,告别寒冬,我们的生活再次明媚。

52.webp.jpg53.webp.jpg54.webp.jpg

       雪窦寺静处,瓦檐窗楣,梵文声声,暮鼓晨钟。

 55.webp.jpg56.webp.jpg57.webp.jpg

       耳濡目染,它们在静静的聆听中,惭惭的熏习了禅性,它们安忍于昨夜苦寒的清寂,恣意绽放自己,无言的庄严着道场。 

 58.webp.jpg59.webp.jpg60.webp.jpg

       远方、天空、绿地、繁花。目之所及,百花似锦,清风细语,如饮清茶。微风在耳,鸟鸣不断,阳光倾泻,花香盈袖——美成了一首静谧悠远的田园诗。

 61.webp.jpg62.webp.jpg63.webp.jpg64.webp.jpg65.webp.jpg

       在清晨,在雨后,在春天的阳光里,温暖了时光。

 66.webp.jpg67.webp.jpg

       树是流动的绿色,花是明媚的暖色。每一个雾气迷蒙的清晨,每一个阳光慵懒的午后,每一个夕阳西下的傍晚,每一处细碎微小的美好。身处寺中,时间和心灵都是空明的。

公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。