欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教图片>有个地方叫“樱”梦名山 有个约定叫雪窦赏春

有个地方叫“樱”梦名山 有个约定叫雪窦赏春

来源:微信公众号“宁波雪窦山资圣禅寺”时间:2021-04-01

51.webp.jpg

       一年之计在于春,一日之计在于晨。转眼又是一个轮回,告别寒冬,我们的生活再次明媚。

52.webp.jpg53.webp.jpg54.webp.jpg

       雪窦寺静处,瓦檐窗楣,梵文声声,暮鼓晨钟。

 55.webp.jpg56.webp.jpg57.webp.jpg

       耳濡目染,它们在静静的聆听中,惭惭的熏习了禅性,它们安忍于昨夜苦寒的清寂,恣意绽放自己,无言的庄严着道场。 

 58.webp.jpg59.webp.jpg60.webp.jpg

       远方、天空、绿地、繁花。目之所及,百花似锦,清风细语,如饮清茶。微风在耳,鸟鸣不断,阳光倾泻,花香盈袖——美成了一首静谧悠远的田园诗。

 61.webp.jpg62.webp.jpg63.webp.jpg64.webp.jpg65.webp.jpg

       在清晨,在雨后,在春天的阳光里,温暖了时光。

 66.webp.jpg67.webp.jpg

       树是流动的绿色,花是明媚的暖色。每一个雾气迷蒙的清晨,每一个阳光慵懒的午后,每一个夕阳西下的傍晚,每一处细碎微小的美好。身处寺中,时间和心灵都是空明的。

公益慈善

  • 景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动

    1月18日,景德镇市佛教协会赴乐平市涌山镇里村村开展春节慰问活动,为里村脱贫户送去食用油、大米等生活用品,并带去诚挚的新春祝福。

  • 风雨同舟,共克时艰,珠海普陀寺助力疫情防控一线

    2022年1月17日上午,珠海普陀寺向狮山街道胡湾社区、桃园社区支援了大悲水、口罩、消毒液等一批爱心物资,以实际行动助力防疫工作。