欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>徐州兴化寺向泉山区博济养老公寓捐赠大米

徐州兴化寺向泉山区博济养老公寓捐赠大米

来源:微信公众号“徐州市云龙山兴化寺”时间:2021-06-30

1.jpg

  2021年6月29日下午,徐州兴化寺向泉山区博济老年公寓捐赠大米2500斤,为老年人送去佛教界的关爱,博济老年公寓总务科李胜华主任向兴化寺法师表示谢意。

  一直以来,徐州市佛教协会会长、兴化寺方丈果光大和尚带领四众弟子,以弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,促进慈善公益事业的发展为己任,坚持开展慈善事业,发菩提心、行菩提道,将佛教“庄严国土、利乐有情”的思想自觉落实到行动上。

  通过徐州市慈善总会联系沟通,兴化寺代表徐州佛教界捐赠大米两批,为社会福利院老人们的晚年生活增添了一份温情和保障,营造了良好的尊老、敬老氛围。

  徐州市博济老年公寓是江苏省示范性养老机构,坐落在徐州市社会福利院院内,为徐州市政府举办的养老机构。公寓集医疗、康复、养老为一体的医养结合型养老机构,是老人颐养天年、幸福养老的最佳选择。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。