欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>长春市大佛寺向天主教吉林教区主教公署捐赠善款

长春市大佛寺向天主教吉林教区主教公署捐赠善款

来源:微信公众号“ 吉林省佛教协会”时间:2021-07-05

1.jpg

  天主教吉林教区主教公署始建于1898年,因年久失修,承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,神职人员已搬离公署,住房及办公问题亟待解决。得知这一消息后,吉林省佛教协会会长、长春市大佛寺住持正行法师及大佛寺僧团为助力吉林省天主教两会解决当前困境,决定向主教公署捐赠人民币5万元。

  2021年7月2日,吉林省天主教两会在吉林省宗教团体服务中心举行捐赠仪式。吉林省宗教事务局二级巡视员、宗教一处处长王喜年,一级调研员、宗教二处处长郎大民出席捐赠仪式。吉林省佛教协会会长、长春市大佛寺住持正行法师,吉林省佛教协会秘书长静妙法师;吉林省天主教爱国会主任朱长友神父,吉林省天主教爱国会、教务委员会副主任兼秘书长白涛神父参加捐赠仪式。

  捐赠仪式上,朱长友神父代表省天主教两会及天主教吉林教区,感谢党和政府的亲切关怀和帮助,向正行法师及长春市大佛寺长期以来对天主教的关注和支持表示由衷感谢,并对兄弟宗教团体的鼎力相助深表感激和敬意。

  正行法师表示,多年来,吉林省佛教界与天主教界在工作上相互尊重、相互学习、相互交流、相互协作,共同搭建了友谊桥梁,培养了深厚感情。本次捐赠,我们伸出援手贡献一份绵薄之力,希望能够助力天主教早日解决办公困境。

  一直以来,党和政府不断为宗教团体加强交往、深化合作、增进友谊搭建桥梁和平台,本次捐助是促进我省民族团结、宗教和睦的实际行动,是在党和政府的领导下全省性宗教团体倡导和谐、推进和谐、展现和谐的直接体现,为全省宗教界营造了守望相助、手足相亲、和衷共济的浓厚氛围。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。