欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>江苏省民宗委党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

江苏省民宗委党组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:微信公众号“江苏省民宗委”时间:2021-07-16

       近日,江苏省民宗委党组理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十六次、三十一次集体学习会上的重要讲话精神、《中国共产党党徽党旗条例》,传达学习中办和省委关于认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知,研究部署学习贯彻相关工作。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任马连美出席会议并讲话,委副主任缪文军、朱亚文,二级巡视员郭志清,人教处处长徐红分别作了研讨交流。

      马连美强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

      马连美指出,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全省民宗系统当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,学用结合、务求实效。

      要全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。按照中央和省委要求,结合民族宗教工作实际,把学习贯彻总书记“七一”重要讲话同党史学习教育结合起来,同总书记视察江苏重要讲话指示要求结合起来,同践行“三个表率”、建设模范机关要求结合起来,切实用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,高起点谋划推进全省民族宗教工作,不断开创我省民族宗教工作高质量发展新局面。

      要弘扬伟大建党精神。以高质量党建引领民族宗教工作高质量发展,努力使每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,每名党员都成为一面鲜红的旗帜,始终保持共产党人的高尚品格和政治本色。

来源:江苏省民宗委


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。