欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>广州佛教界以习近平总书记七一重要讲话精神为动力扎实推动我市佛教工作

广州佛教界以习近平总书记七一重要讲话精神为动力扎实推动我市佛教工作

来源:微信公众号“广州市民族宗教事务局”时间:2021-07-16

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在广州佛教界引起热烈反响,深刻鼓舞着每一位佛教教职人员和信教群众。习近平总书记的讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,阐释在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,为广州佛教界传承光荣传统、赓续红色血脉、推动创新发展具有重要的指导意义。

  一百年来,中国共产党带领中国人民不畏艰难险阻,不懈奋斗、创造、积累,开辟了中国特色社会主义道路。中国共产党始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,在中国革命、建设、改革道路上取得了举世瞩目的辉煌成就,实现了第一个百年奋斗目标,国家越来越强大,人民生活越来越美好。广州佛教界衷心祝福伟大的中国共产党百年华诞,祝愿中国共产党再创新的百年辉煌。

  新的征程上,广州佛教界将不忘初心、砥砺前行,以习近平总书记七一重要讲话精神为动力,继承和发扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,扎实推动佛教工作,坚持佛教中国化方向,坚定不移走与社会主义社会相适应道路,不断加强自身建设、创新发展,坚持弘法利生、服务社会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标作出佛教界积极贡献。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。