欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>雪窦山大慈禅寺2021年托钵行脚

雪窦山大慈禅寺2021年托钵行脚

来源:微信公众号“雪窦山大慈禅寺”时间:2021-07-16

11.png

  2021年7月15日农历六月初六,为了纪念人间弥勒——布袋和尚出家纪念日,

  给社会大众种下解脱的菩提种子,让众生有培植福田的机会,大慈禅寺一百余位尼众师父在住持妙治法师的率领下,开始了托钵行脚活动。

  僧众们著衣持钵,威仪具足,队列严整有序,浩浩荡荡从寺院出发。

  修行在人间,成佛在人间。道在生活行住坐卧,生活行住坐卧即是道的真谛。

  佛制托钵,为僧人专心办道,籍由乞食,安顿色身,小小钵里,盛满十方的护持,于一粥一饭,一饮一啄间,不断提醒僧人自省。让信众生起信心,接受教化。托钵活动,也是一种修行。

  以此托钵行脚修行之力,共同祈福和回向世界和平、国家繁荣昌盛、社会和谐、人民康乐。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。