欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>吴凯常委会见成都市佛教协会新一届领导班子并提出殷切希望

吴凯常委会见成都市佛教协会新一届领导班子并提出殷切希望

来源:微信公众号“ 成都市佛教协会”时间:2021-07-16

1.jpg

  7月14日,市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯会见成都市佛教协会新一届领导班子并座谈交流。市委统战部副部长、市民宗局局长田野主持座谈会。市委统战部常务副部长戴夔、市委统战部副部长傅军,市民宗局副局长谯文成以及市委统战部民宗处、市民宗局宗教一处、办公室负责人等相关领导出席了座谈会。

  吴凯常委对近年来成都市佛教协会带领全市佛教教职人员和信教群众为成都经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。吴凯对市佛协下一步工作提出殷切希望。他强调,进入新时代,成都佛教要准确把握时代发展大势,适应所处社会、融入时代发展,始终高举爱国主义伟大旗帜,锤炼政治品格,加强政治建设,依法依规开展宗教活动。要笃行中国化道路,把握好传统与现代、继承与发展的关系,革故鼎新、守正创新,深入推进新时代佛教中国化,切实加强班子自身建设,高度重视教风建设,不断推动佛教事业稳步前行。要秉持“人间佛教”理念,从党的奋斗历程中感悟伟大建党精神,从党的光辉成就中凝聚思想共识,从党的历史使命中强化责任担当,不断增强服务信众的实效,提高服务中心和全局的水平,充分发挥服务社会的作用,切实把所见所闻所感转化为建功新时代、奋进新征程的强大动力,为服务成都经济社会发展和稳定作出新的工作实绩,为实现中华民族伟大复兴谱写更加绚丽的成都篇章释放更多正能量。

  市委统战部副部长、市民宗局局长田野主持会议,并对市佛协第十一次代表会议的圆满召开表示衷心的祝贺,向市佛协新一届领导班子以及全市佛教界转达市委常委、市政府副市长刘筱柳的诚挚问候。

  成都市佛教协会第十一届理事会会长宗性,首届监事会监事长果芳、咨议委员会主席演法以及新当选副会长能干代表市佛协新一届领导班子作交流发言。向关心支持成都佛教事业健康发展的市委市政府及市委统战部、市民宗局和各位领导表示衷心感谢。并表示将以对成都佛教负责、对国家负责、对众生负责的高度责任感、使命感,依照章程认真履职尽责,共同开创新征程新阶段本会工作和成都佛教事业健康发展的新局面。

  座谈会前,与会领导一同参观了“坚持佛教中国化方向推动成都佛教健康传承”主题图片展。图片展生动展现成都佛教界在党委、政府的关心支持下,在市委统战部,市民宗局以及上级佛协的指导下,高举爱国爱教旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党和政府的方针政策,坚持佛教中国化方向,践行人间佛教思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、增进“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识的风貌。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。