欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>雪窦山举行“六月六”晒经会

雪窦山举行“六月六”晒经会

来源:微信公众号“浙江省佛教协会”时间:2021-07-19

88.webp.jpg

       2021年7月15日,农历六月初六,为纪念人间弥勒布袋和尚出家日,弥勒道场雪窦山举行“六月六 晒经会 供弥勒 开智慧”祈福会。雪窦山资圣禅寺、永平资国教寺、太虚讲寺、华林讲寺、水涧岩、瀑布院、资福律寺、大慈禅寺、浙江佛学院(总部)的法师及居士善信等参加盛会。

       晒经会

89.webp.jpg

       上午8时30分,雪窦寺内两序大众齐聚弥勒宝殿,在方丈怡藏法师的带领下前往法堂迎请《乾隆大藏经》。此版《乾隆大藏经》是清光绪三十二年御赐的清代官版大藏经,由临济四十世果如禅师从北京请回,属珍贵文化遗产。

90.webp.jpg91.webp.jpg92.webp.jpg

       在怡藏法师的带领下,信众请出藏经,细心翻阅,擦拭经匣,传供于佛前,将藏经晒于大众之中。

       托钵

93.webp.jpg

       为恪守佛制,效法古德,晒经会圆满后,举行托钵供僧活动。在怡藏法师的带领下,诸位法师双手托钵,从弥勒宝殿、延生堂延百则廊至礼佛台,接受十方善信供养。

       供弥勒

       怡藏法师主法上供。护法善信拈香礼拜,以灯、香、花、果为供养,祈愿福慧增长。

94.webp.jpg95.webp.jpg

       供僧

       中午,众善信敬设全山斋一堂,怡藏法师为大众开示。至此,雪窦山辛丑年六月六晒经会圆满。

       为建设弥勒道场,弘扬弥勒精神,雪窦山各道场自2010年起,每年都会举办“龙华三会”:三月三,龙华会,拜弥勒,得禄位;六月六,晒经会,供弥勒,开智慧;九月九,慈孝会,朝弥勒,增福寿。

                           来源:“雪窦山大佛景区”公众号


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。