欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>法会动态>普陀山佛教协会举行全山执事共修观音七法会

普陀山佛教协会举行全山执事共修观音七法会

来源:微信公众号“菩萨学处”时间:2021-07-19

7.webp.jpg

       2021年7月17日(辛丑年六月初八),为迎接观世音菩萨成道日,普陀山佛教协会全山执事第四十四期共修观音七法会在普济禅寺大斋堂举行。

       中国佛教协会副会长、普陀山佛教协会会长、中国佛学院普陀山学院院长、观音法界管理中心主任、普济禅寺方丈道慈法师为法会拈香主法。法会期间会长道慈法师亲临坛场,带领与会大众恭敬虔诵《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》《千手千眼无碍大悲心陀罗尼》等经咒,并持诵“南無观世音菩萨”圣号。法会现场殊妙庄严、梵音嘹亮,与会大众虔诚恭诵,共沐菩萨慈光,同沾甘露法雨。以此共修功德祈愿祖国繁荣昌盛、社会和谐、疫病消除、人民安乐、道场和合,十方信众得清净禅悦、福慧增上!

       7月16日下午,普济禅寺两序大众为共修观音七法会举行熏坛仪式。会长道慈法师为熏坛仪式拈香主法。

       本次共修是今年举行的第二个共修观音七法会,时间为2021年7月17日至7月23日(辛丑年六月初八至十四)为期七天。普陀山佛教协会为切实做好常态化疫情防控工作,确保法会庄严安全,本次法会谢绝随喜居士参加。

分享此文一切功德,皆悉回向给文章原作者及众读者···

文章转载网络、版权归原作者所有,若侵权告知删!


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。