欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>般若讲堂>延参法师:守护心中的光明

延参法师:守护心中的光明

来源:微信公众号“延参法师”时间:2021-07-19

微信图片_2021071911110010.jpg

  时光不远,曾经春天,盛夏已至,就在今天,收获还会更多,因为秋天很快来到。满怀着希望迎接未来,因为那些曾经的艰难和辛苦,已经成为生命过去的行装。

  也许我们曾经被别人嘲笑,也许我们曾经被别人忽略,也许我们曾经被别人不屑,但那又算得了什么,只要自己肯定自己的信心和勇敢,只要自己肯定这份生命的厚重和价值。

  有些时候也许不堪,有些时候也许伤感,那都是曾经的缘分;有些时候可能哭泣,有些时候可能失落,这些都是生活的答案。

  在曾经中去收获的那份生命的意义,在生活中曾经克制的那份情绪,曾经在生活中一次又一次提醒自己,再勇敢一点点,再坚持一点点,生气不如争气。

微信图片_2021071911110014.jpg

  那些曾经的琐碎和心烦,那些曾经的不堪和伤感,成为内心的一次又一次自我超越、自我升华和自我抵达,终于向前,重新出发,未来高远。那些曾经的紧张、忐忑、抱怨和匆忙,都成为了日后生命道路上的大度、风范、优雅和从容。

  这世间根本就没有平坦的路,这世间根本就没有不付出努力而得到的收获,所有的平坦,所有的艰难,都是生活的殊途同归,磊落不二。

  生活不是一种恩怨纠缠,而是一种咖啡放糖的调和;那些曾经的苦难和伤痛,不是生活负重前行,而是赋予生命勇敢的重新开始。

  不要在需要付出努力的时候,选择青春的安逸。世路崎岖,荆棘丛生,只有内心的高远、生命的超然,才能成为生活经过的云淡风轻。

  向前吧,生活,走在这生活最朴素的生活当中,问自己心态是否调整,心态是否安好,心态是否从容,心态是否平坦。

  一年又是荷花香飘季,去活出生命的荷花思维,好好活着,生活未来的故事有很多值得期待,需要改变的是自己,需要把握的是自己,需要释放的是自己,需要纠正的还是自己。

  不是放纵、不是放任一份自我,而是重塑一个自我,勇敢一点点,而不是向烦恼飞蛾扑火;规范一点点,而不是在自我盲目中不计后果。

  一年一度荷花盛开,美好在眼前一 一呈现,赞美吧,生活,勇敢吧,生活,欢喜吧,生活。那些曾经的忧伤,那些曾经的不堪,曾经的困窘在这份美好面前,完全都可以化作云烟,完全都可以化作内心一份最好的回忆。

  怀一份随缘之心,怀一份努力之心,怀一份阳光之心,怀一分畅达之心,活出生活的一份能量、简约,活出生活的最好发现,活出生活的再次把握。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。