欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>上海市闵行区启动宗教活动场所法人登记工作

上海市闵行区启动宗教活动场所法人登记工作

来源:微信公众号“上海民宗”时间:2021-07-19

1.jpg

  7月15日上午,闵行区民宗办召开闵行区宗教活动场所法人登记试点工作推进会,针对区宗教场所推进法人登记工作中遇到的问题、困惑等进行专题培训和解答。

  市民族宗教局政法处相关同志参加会议并与各宗教场所负责人进行了交流。会上,宁国禅寺作为全市首家完成法人登记工作的宗教活动场所介绍了该寺在推进、完成法人登记工作中的经验与体会。注册会计师事务所、区民政局社团登记中心、闵行区试点宗教活动场所等单位交流了工作情况。

  闵行区民宗办有关同志、闵行区各宗教团体秘书长、试点场所负责人、试点场所联系人以及华漕镇、浦江镇、吴泾镇、江川路街道等有关街镇、村居统战干部参加了会议。

  据悉,闵行区佛协、区道协、区基督教两会分别推荐长寿禅寺、诸翟关帝庙、闵行福音堂作为闵行区法人登记工作试点宗教活动场所。


公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。