欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>政府工作>浙江省民宗委副主任陈振华一行前往温州调研

浙江省民宗委副主任陈振华一行前往温州调研

来源:微信公众号“浙南民宗”时间:2021-07-20

 11.webp.jpg12.webp.jpg13.webp.jpg

      7月14至15日,省民宗委副主任陈振华一行来温调研“宗教中国化”相关课题,征求相关规范性文件意见,并指导温州民宗数字化改革工作。市民宗局党组副书记、副局长蒋献生,副局长马建新、王合宝,龙湾区委常委、统战部部长伊柏峰等陪同调研,鹿城、龙湾、乐清、永嘉、苍南等地民宗局局长及市局相关处室负责人参加座谈。

       7月14日



       调研组一行赴龙湾区宗教场所空间优化示范点吉祥寺,实地调研“多庙合一”集中安置的新样板工程,并指导龙湾区宗教场所规划一张图数字化改革工作。

       7月15日

       调研组赴市民宗局调研指导温州民宗数字化改革工作,认真听取市民宗局关于数字化改革的创新举措及堵点难点汇报,并给出相应对策建议。

       座谈会

       随后,调研组就“宗教中国化”课题调研及规范性文件意见征求等内容召开座谈会。会上,市民宗局从政治认同、文化融合、社会适应多个维度介绍了宗教中国化在温州的探索实践,与会人员就坚持宗教中国化在本地实践开展讨论,提出建议。调研组充分肯定了温州关于宗教中国化的实践,鼓励温州继续探索创新,积累温州经验,创造温州样板。会上,与会人员还结合工作实践对相关规范性文件内容提出了意见建议,并获得调研组的认可采纳。

公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。