欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>2021年宁波市鄞州区首场示范讲经活动圆满举行

2021年宁波市鄞州区首场示范讲经活动圆满举行

来源:微信公众号宁波佛教时间:2021-07-21

  2021年7月16日上午,鄞州区佛教协会2021年首场示范讲经活动在净土寺妙法堂隆重举行。区委统战部副部长、区民宗局局长荆英姿,下应街道党工委书记李静应邀出席。

微信图片_20210721100917.jpg

  活动开幕

  本次活动由宁波市佛协常务理事、鄞州区佛协驻会副会长德云法师主持。活动正式开始前,全场起立齐唱《中华人民共和国国歌》,宁波市佛协副会长、鄞州区佛协会长界源法师和荆英姿局长分别致辞。

  示范讲经

  净土寺副监院、普陀山佛学院讲师善悟法师,鄞州区佛协副秘书长、阿育王寺知客印藏法师和区佛协常务副会长、七塔禅寺监院允成法师分别以《习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的佛教》《慈悯利他 同愿同行——以〈普门品〉为主题》《新时代佛教的使命与担当》为主题进行示范讲经。

  点评合影

  宁波市佛协副秘书长、鄞州区佛协常务副会长计艺法师对三位法师的讲经作了综合点评,强调了讲经应紧扣主题、契理契机,层层推进,以理服人、以情动人。

微信图片_20210721100914.png

  最后,鄞州区民宗局张淑琴副局长为三位法师颁发了荣誉证书,并合影留念。活动在《三宝歌》中圆满落幕。

  鄞州区佛协全体理事、各城区寺院住持及80后青年法师代表在现场聆听了讲经。按计划今年度将举办三场示范讲经活动,在全区掀起学经讲经活动热潮。

  鄞州区佛协顾问证庄法师、下应街道党工委委员邱天安、下应派出所所长蔡俊勇、区宗教事务管理所所长许佳参加本次活动。

 

公益慈善

  • 济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

    近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  • 风雨无常,世间有爱——上海市闵行区佛教界捐款捐物驰援河南

    7月下旬以来,河南省遭受历史罕见强降雨,多地出现严重的内涝、山洪等灾害。一方有难,八方支援,上海市闵行区佛教界发扬佛教慈悲济世的优良传统,第一时间发出向河南灾区捐款的倡议,闵行区各佛教活动场所、四众弟子积极做出响应,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。