欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>台湾地区佛教界关心慰问河南汛情

台湾地区佛教界关心慰问河南汛情

来源:微信公众号“中国佛教协会”时间:2021-07-28

  近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。在洪涝灾害肆虐之际,大陆佛教界正积极开展为河南灾区祈福募捐活动,台湾地区佛教界也时刻关心祖国大陆灾情,与大陆佛教界守望相助。

  台湾“中国佛教会”给我会发来慰问电,“惊闻河南省近日遭暴雨侵袭,导致300多万人受灾,本会致上诚擎的慰问与关怀。海峡两岸法乳交融法缘绵延,法脉相连情脉相牵,面对千年未遇的洪流,本会同仁暨各县市佛教会,至诚祈愿三宝加被,冀盼灾区早日脱离洪害,福佑河南,天灾消解”。

  台湾“中华人间佛教联合总会”也发来慰问电,“据闻河南郑州逢极端气候,本会全体僧信感同身受,纷表关切。虔诚祈请三宝加持,灾情早日远离,人民安乐”。

  面对突如其来的洪水灾害,海峡两岸佛教界休戚与共,和衷共济,这种两岸佛教一家亲的深厚情谊,充分体现出了两岸佛教同根同源、法乳一脉的传统法谊,充分彰显了中华民族强大的凝聚力和向心力。台湾佛教界的温暖举动,必将进一步促进海峡两岸佛教界的友好交往,加深彼此间法乳一脉、血浓于水的深情厚谊。


公益慈善

  • 宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神。

  • “关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

    9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。