欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>上海佛教界举办“同行”书画艺术展

上海佛教界举办“同行”书画艺术展

来源:微信公众号“上海佛协”时间:2021-07-28

1.jpg

  2021年7月27日,上海市佛教协会在朵云轩艺术中心举办“同行——上海佛教书画艺术展”开幕式。市委常委、市委统战部部长郑钢淼,市委统战部副部长、市民族和宗教事务局党组书记王霄汉,市政协民宗委主任闵卫星,市民族和宗教事务局副局长王凡,市政协民宗委副主任徐梅,朵云轩集团党委书记顾林凡,以及市佛协领导班子成员,市委统战部、市民宗局、市政协相关处室负责人,书画家代表,市佛协理事等近200人出席了开幕式。郑钢淼部长、慧明会长、王霄汉副部长、闵卫星主任为书画艺术展揭幕。徐梅副主任、照诚副会长、张国铭副会长、定慧副会长、光慧副会长等向参展作品代表颁发了“上海市佛教协会收藏证书”。

  开幕式由市佛协副会长、文化艺术专委会主任大熙法师主持。市佛协副会长、文化艺术专委会主任悟端法师代表市佛协致辞,他表示:回望100年来上海佛教界与党同心同向、同愿同行的光辉历史,我们更加深刻地认识到,没有共产党就没有新中国。只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴。以本次书画艺术展为契机,上海佛教界将更加紧密团结在党和政府周围,奋发进取,锐意前行,主动践行“爱国爱教,两个责任”,为进一步提升上海城市文化软实力、助力经济社会发展,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,作出更加积极的贡献。

  市民族宗教局王凡副局长在讲话中,对上海佛教界采用书画艺术展形式抒发“爱党爱国爱社会主义”热情,积极开展“四史”“三爱”学习教育活动表示充分肯定。她要求上海佛教界继续坚持正确的政治方向,注重思想内涵,引导教职人员和信教群众坚定不移“听党话、跟党走”,不断增进“五个认同”;将“四史”“三爱”主题教育与践行“爱国爱教,两个责任”有机结合,转化为践行佛教中国化的行动自觉,更好地推进上海佛教健康发展。

  “同行——上海佛教书画艺术展”由上海市佛教协会主办,市佛协文化艺术专委会、上海崇恩书画院承办。自今年4月初启动以来,得到了广大佛教界人士的积极响应和社会各界的大力支持。经过100多天的紧张筹备,共征集到150余件书画作品,本次展出的是其中的127件,包括:以名人名言、诗词楹联为主的书法作品;描摹祖国大好河山的绘画作品;以及部分书法篆刻作品。展览将持续至8月1日。


公益慈善

  • 宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神。

  • “关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

    9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。