欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>宁波佛教界在“烟花”下 共筑连心桥

宁波佛教界在“烟花”下 共筑连心桥

来源:微信公众号“宁波佛教”时间:2021-07-29

       人间有爱,抗台救灾海曙吉祥禅寺在行动

        7月27日下午,海曙吉祥禅寺监院体禄法师组织寺院常住人员为高桥镇新庄村避灾安置点的群众送去矿泉水、方便面等物品,以表关怀。这些爱心物资折合人民币共计一万元。此举得到当地政府和避灾群众们的赞扬和感谢。

640 (1).png

        海曙区佛教界积极腾出大殿、讲经堂、厢房等场所供附近村民避灾生活之用

        受烟花台风影响,海曙区水库放水泄洪,下游群众需转移到安全地带。由于牵涉群众较多,避灾安置房屋紧张,海曙区佛教界人士主动向当地政府请缨帮忙安置避灾群众。

        海曙龙观乡天井寺监院广净法师、石碶街道童传禅寺监院心寂法师、章水镇宝积寺监院福辉法师、古林镇法就寺住监院圣禅法师等组织常住和香客信众配合村、镇(乡)街道相关工作,使避灾群众在较短时间内得到安置,受到当地政府和村民们高度赞扬。

        在抗击“烟花”的斗争渐入尾声之际,鄞州佛教界没有忘记仍灾情严重的海曙百姓。

        7月26日傍晚,受宁波市佛协副会长、鄞州区佛协会长界源法师委托,宁波市佛协常务理事、鄞州区佛协副会长德云法师专程致电海曙区佛协及龙华讲堂、冷水庵等部分西乡寺院,了解受灾情况,表达关切之情。

        青山一道同云雨,明月何曾是两乡。

        7月27日下午,阿育王寺印普法师自告奋勇出征,前往受灾最严重的海曙区洞桥镇,与其他志愿者们一起用皮划艇转移受困群众。

54.webp.jpg

图文来源:海曙区佛教协会

鄞州区佛教协会


公益慈善

  • 宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神。

  • “关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

    9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。