欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江佛学院启建二十一天华严共修活动

浙江佛学院启建二十一天华严共修活动

来源:微信公众号“浙江佛学院”时间:2021-07-29

       为了丰富师生的暑期生活,提高师生的宗教情操,加强课堂与实践的联系,我院在暑假期间开展为期21天的华严共修活动。7月28日晚,院长怡藏大和尚率在校师生在大雄殿举行洒净仪式。 近日,由于强台风“烟花”的登陆,河南等地受灾严重,人民生命财产受到不同程度的损害,怡藏大和尚带领四众弟子祈愿以此共修的功德,回向因强台风而受灾的众生,祈愿疫情灾厄蠲除,各地疫情患者早日康复,国泰民安,万物吉昌。
       《华严经》,全称《大方广佛华严经》,是大乘佛教修学最重要的经典之一,被大乘诸宗奉为宣讲圆满教法的“经中之王”。据称是释迦牟尼佛成道后,在禅定中为文殊菩萨、普贤菩萨等上乘菩萨解释无尽法界时所宣讲,被认为是佛教最完整世界观的介绍。《华严经》直接彰显佛陀广大圆满、无尽无碍的因行果德,无所不摄,因而它所展示的境界更是巍巍壮观,不可思议。《华严经》的 第一部分,从第一品 至三十七品,主要讲的是修行的方法和修行的位次。它的第二部分为第三十八品,即离世间品。这部分将行法次第融为一炉。它的第三部分为第三十九品,即入法界品。这部分就是善财童子五十三参,善财童子南行一百一十城,参访五十三位善知识,最后弥勒楼开,终证极果。

67.webp.jpg


主法法师

68.webp.jpg

活动现场

69.webp.jpg

洒净仪式

70.webp.jpg

祈福现场

71.webp.jpg

场地熏坛


72.webp.jpg

怡藏大和尚开示

图文 | 栖迟居士 

公益慈善

  • 宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神。

  • “关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

    9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。