欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>一方有难 八方支援 温州市佛教界捐款捐物驰援河南

一方有难 八方支援 温州市佛教界捐款捐物驰援河南

来源:微信公众号“温州民宗”时间:2021-07-29

  河南灾情牵动全国人民的心。一方有难、八方支援,近几日,温州市佛教界发扬佛教慈悲济世优良传统,纷纷为抗洪救灾进行募捐援助。截至7月26日,温州佛教界已募捐近250万元支援河南。

1.jpg

  河南灾情发生后,温州文成县安福寺创办的浙江安福利生慈善基金会第一时间对河南驰援,在安福公益平台发起公募项目“抗洪救灾,一起来!”,得到了众多爱心人士的积极响应和慷慨捐赠。为汇聚更多力量驰援河南,安基金在腾讯公益平台也发起了抗洪救灾公募项目。截至7月26日,两个公募平台共募得善款2185990.66元,实时数据仍在不断更新中。安福利生基金会还联合当地慈善机构,向河南受灾地区发放矿泉水、面包、方便面、毛巾、棉被、雨衣、雨靴、移动公厕、发电机、抽水泵、消毒液、铁锨、帐篷等22269件抗洪救援物资。

  7月24日开始,温州佛学院太平寺校区及太平慈善功德会陆续组织开展募捐活动,已向河南募捐50万元;温州市苍南县玉苍山东隐寺文化中心和瓯海区头陀寺永嘉大师文化中心采购近万把扫帚,总价值近20万救灾物资支援河南;洞头区灵昆街道庆福堂惟因法师个人募捐3万元购买矿泉水、面包、方便面等物资运往河南。

  “河南加油!”温州市宗教界人士纷纷表示,相信河南人民一定能够战胜灾情、渡过难关。


公益慈善

  • 宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神。

  • “关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

    9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。