欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

济南市佛教界联合觉弘公益基金会 驰援河南灾区

来源:微信公众号“济南市佛教协会”时间:2021-07-30

1.jpg

  近日,河南省多个地区连续降下暴雨、特大暴雨,郑州等城市产生严重内涝,发生区域性严重洪涝灾害,给人民的生命财产安全带来了严重威胁,灾区人民蒙受了巨大经济损失。河南的雨情、灾情引发全国关注,河南洪涝灾害牵动着全国人民的心,来自四面八方的人力、物力正在源源不断向河南汇聚。

  在洪涝灾害肆虐之际,济南佛教界积极开展为河南灾区祈福募捐活动。市佛教协会在全市佛教界发出倡议驰援河南,两天时间募集善款34万余元。7月28日,市佛教协会弘庵会长带领工作人员现场采购3900箱食品、1200箱饮用水等物资,装满三辆货车,驰援河南。

  为尽快将物资送达,运输车辆连夜冒雨出发,经过8个多小时跋涉,29日中午到达灾区。在郑州市相关部门协调下,满载泉城爱心的物资车辆分赴受灾较为严重的巩义市竹林镇、荥阳市崔庙镇、郑州市上街区,分批发放至受灾群众手中。

  鲁豫一家亲,两地携手并肩抗洪救灾,描绘出一幅众志成城、共筑美好家园的和谐画卷!


公益慈善

  • 宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神。

  • “关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

    9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。