欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>佛教新闻>浙江省民宗委智库专家“推进诗路文化带建设”研讨会在杭州永福寺召开

浙江省民宗委智库专家“推进诗路文化带建设”研讨会在杭州永福寺召开

来源:微信公众号“浙江省佛教协会”时间:2021-07-30

1.jpg

  7月29日,浙江省民宗委智库专家“推进诗路文化带建设”研讨会在杭州永福寺召开。省民宗委副主任钟新章、二级巡视员莫幸福,省委统战部民宗处处长毛秋红,省民宗委宗教一处处长楼剑涛、副处长李蕾,省佛教协会副会长月真法师、秘书长金幸祥,以及省民宗委智库专家等共10余人参加会议。会议由钟新章副主任主持。

  会议总结了佛教中国化在浙江的主要实践经验,提出了佛教中国化实践中在思想认识、现代化变革等方面存在的问题,并就新时代浙江佛教如何深入推进中国化进程的方向路径,如何发挥佛道教资源优势,推进诗路文化带建设等主题进行了充分的讨论交流。

  会议认为,坚持中国化方向是汉传佛教健康发展传承的内在要求。党政机关、宗教界、学术界要协同推进,进一步明确佛教中国化的内涵,加大人才培养力度,“啃好”践行中国化方向道路上的“硬骨头”,探索出一条具有浙江特色和浙江辨识度的佛教中国化路径。

  同时,要深入挖掘、大力整合浙江的名山、名刹、名僧、祖庭、洞天福地等佛道教文化资源,建立佛道教文化资源数据库,从文化导入、建设提升、资源整合、中心辐射、品牌创建、广结善缘等多方面齐头并进,为高水平建设浙江诗路文化带做出积极贡献。


公益慈善

  • 宁波天童寺常住赴养老院、福利院慰问老人和儿童

    尊老爱幼是中华民族的传统美德,继承和发扬这一传统美德,是大乘佛教慈悲济世的核心精神。

  • “关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

    9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。