欢迎登陆现代佛教网!
现代佛教网微信

WWW.AMITUOFOCN.COM

首页>公益慈善>“关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

“关爱地贫 同心圆梦” 太平慈善向在温地贫家庭送去中秋节的慰问

来源:微信公众号“ 温州佛教”时间:2021-09-18

 1.webp.jpg

      9月16日,太平慈善功德会常务副会长郑秋兰女士带领意工们,联合温州附一医血液内科慰问了在温治疗的地贫家庭,向20多位已成功完成造血干细胞移植的孩子们送去中秋节的慰问。

      地中海贫血症是一种遗传性疾病,这些孩子往往从几个月大时便被确诊,之后便需要每月依靠输血、长期使用除铁剂来维持生命。但如果身体里面的铁元素过多就会沉积到脏器当中去,造成心脏、肝脏、脾脏以及其他内分泌腺体等等器官的铁沉淀,就会引起重要器官的功能不足,影响重要器官的功能,严重影响小孩的生长发育,给家庭带来承重负担。造血干细胞移植是目前唯一根治地贫的方法。

      温医大附一医血液内科是全国三大地中海贫血移植中心之一,开展异基因造血干细胞治疗地中海贫血取得良好疗效,在国内处于领先水平。目前,一批来自全国各地的“地贫患儿”正在血液内科接受移植治疗,为重获新生而不懈努力。太平慈善自2009年在附一医设立造血干细胞移植专项医疗救助项目以来,每年都向包括地贫儿童在内的家庭困难血液病患者捐献善款,2014年至今累计达370万元。
这些已完成移植的孩子,还要在温州继续完成近一年随访期,定期去医院复查,配合后续的治疗,之后就可以回到家乡,和同龄的孩子一样上学,正常生活,彻底告别地贫的生活。

      关怀传递力量,守护交融彼此。得益于温州附一医血液内科医护团队精湛的医术和贴心的关怀,一批又一批地贫家庭从外地慕名而来,一批又一批地贫儿童治愈回家。一年多的在温求医之路,即漫长又充满希望,在这温暖之州,为孩子们播种下善良的种子,相信这短暂的人生经历,会成为孩子们一生的回忆。


来源:太平慈善功德会

公益慈善

  • 简阳市佛教界参加慈善升阳启动仪式慰问贫困户

    2021年10月16日,简阳市佛教协会会长宗妙法师、副会长照心法师、宗觉法师、秘书长广怡、咨议委员会主席慧明法师等代表简阳市佛教界参加简城街道升阳社区开展的慈善升阳启动仪式。

  • 江西赣州永昌寺协同金宝寺到禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动

    重阳是中华民族的传统节日,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,10月10日上午,赣州永昌寺“惠济慈善”志愿服务队携同禾丰金宝寺到于都禾丰敬老院开展“九九重阳·尊老敬老”公益活动,赣州永昌寺继德大和尚、于都罗田岩古寺祖清法师、禾丰金宝寺祖钦法师等众法师参加此次慈善公益活动。